返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-31666777
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

康力优蓝

人工智能

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 康力优蓝器人优友U06和U05 参加2020 CES 引发行业和国内外媒体广泛关注
新闻中心
康力优蓝器人优友U06和U05 参加2020 CES 引发行业和国内外媒体广泛关注
发布时间:2021-01-19        浏览次数:38        返回列表

        科技圈开年大戏,2020 CES吸引了全球黑科技产品以及创新技术汇聚于拉斯维加斯。


        本届CES,中国企业表现亮眼,服务机器人领军企业康力优蓝携轮步复合场景自适应机器人优友“小哪吒”(U06)和优友(U05)震撼出击,引发行业和国内外媒体广泛关注。



        惊艳全场,机器人也能打太极


        挤进康力优蓝展台,一款类人型双足机器人有模有样打太极的场景映入眼帘,让现场观众惊叹不已。灵活、优美、生动,优友“小哪吒”的太极拳表演征服海外观众并不奇怪,因其背后有强大的技术实力作支撑。


        据悉,优友“小哪吒”全身高达38个自由度,可优美流畅地呈现各类动作。独创的服务机器人轮步复合下肢运动方式给行业带来了颠覆式影响,“小哪吒”能够根据地面环境的不同自动采取或轮式或步态的行进方式,自如应对台阶、石子路、减速带、电梯门、路缘石、门坎等多种地形和障碍,大幅提升了机器人运动潜力。其搭载的多自由度灵巧手不仅可以表现丰富的姿态,能够进行抓取,还具有力矩、触觉和温度等多种感知功能,高度拟人。


        太极表演固然惊艳,优友“小哪吒”现阶段更多的价值是面向科研教学。强悍且丰富的硬件配置和扩展能力、跨平台开放式框架、源于产业实践的前沿技术以及生态优势,让优友“小哪吒”成为全球服务机器人开发工具平台,高校和实验室可以基于此探索人机交互、机器人人性化、环境感知、运动控制、视听识别、AIoT等多领域研究课题。在费用上,优友“小哪吒”优势明显,有助于降低科研教学门槛。


        大显身手,商用服务看优友


        作为服务机器人中的“超级明星”,海内外很多朋友对优友都不陌生。优友不仅在国内外众多知名节目和活动上积累了极高的人气,也是美国CES的常客,再次现身的优友依然人气爆棚,还在展台与观众一起跳起了舞蹈,成为展馆里的焦点。


        透过可爱外形和娱乐才艺带来的光环,优友是一个“商业精英”,在法律、政务、银行、养老、地产、机场、酒店、医院、展馆、文旅等众多行业领域投入应用,带来场景服务的智能升级,并通过行业深耕,推动商业模式的变革,驱动商业发展。


        据了解,优友是中国量产下线和热插拔模块化的大型类人型商用服务机器人,通过贯穿底层驱动、内核系统、应用场景级架构、任务操作终端的全生态探索,以及灵感来自佛学六识的智能六觉系统赋能,实现了硬件模块化和软件模组化完美融合的革命性创新和智能机器人造物级突破。通过持续进化,优友的能力也在不断提升,始终是服务机器人领域的标杆产品。




        全球瞩目,媒体争相报道


        CES巨头云集,优友“小哪吒”U06和优友U05能在激烈地博关注竞争中占据一席之地,充分说明了康力优蓝在机器人领域取得巨大成就。通过将机器人“人性化”这一理念贯穿其各个产品线和USENSE情绪情感引擎、机器人自主意识引擎、情绪情感生成工具、多模态交互等的加持,让康力优蓝成为了类人型服务机器人的引领者。


        加拿大、比利时等电视台和媒体以及中国知名网红外国小伙罗杰瑞、洛杉矶电台主播等名人参观康力优蓝展台并进行采访,“小哪吒”和优友的魅力得到了媒体的一致赞誉。




        2020是新十年的开端,也将寄托人们对未来的诸多期待。那些关于智能机器人的梦想,终将成为现实。