返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-31666777
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

康力优蓝

人工智能

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 建国70周年庆典,优友领航“新时代”花车组祝福祖国华诞
新闻中心
建国70周年庆典,优友领航“新时代”花车组祝福祖国华诞
发布时间:2021-01-19        浏览次数:36        返回列表

        喜迎新中国70岁生日到来,亿万中国人心潮澎湃。



        自五星红旗在北京天安门广场升起,中华人民共和国走过了波澜壮阔的光辉历程,世界见证了东方大国的伟大成就。


        为庆祝新中国七十华诞,2019年10月1日,首都北京天安门广场举行了盛大的阅兵式和群众游行。庆祝活动创多项“首次”,盛况空前。


        历届国庆阅兵庆典,都会成为全世界关注的焦点,庆典上的精彩瞬间和各种亮点,也将迅速传遍五洲四海。


        本次庆典,军阵威武让人心潮澎湃,各种新装备让人目不暇接,绚烂花车让人印象深刻。同时,庆典中一些新元素的参与也引起了大家的广泛关注。代表“新时代”的花车组缓缓驶来,一台可爱的机器人首先映入眼帘,成为了热议的焦点。


        据悉,这台出现在国庆庆典中的机器人名为“优友”,是我国量产的大型类人型服务机器人,由北京康力优蓝机器人科技有限公司推出。除了出现在“新时代”组花车,陕西花车上还有4台精心打扮的优友,载歌载舞,好不热闹。



        其实,机器人领航“新时代”花车组并不令人感到意外,人工智能的火热发展是大势所趋。国家领导人表示,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。因此,代表着人工智能发展的机器人作为新时代的标志性产物无疑是合适的选择。


        七十年国庆庆典这样展示国力的隆重场合,无疑要选取具实力和代表性的机器人,优友机器人究竟有哪些独到之处能担此重任?


        据了解,优友机器人是康力优蓝数年潜心研发的力作,于2015年推出,2017年实现量产,被誉为是服务机器人行业划时代的标杆性事件。问世之后,优友先后参与第十三届全运会(点燃主火炬和开幕式环游海河)、第十二届金鹰电视艺术节颁奖晚会(主持和参与颁奖)、世界园艺博览会花车巡游、CCTV网络春晚、天津/重庆卫视春晚等重大活动和晚会节目,可以说是当之无愧的大场面机器人。


        而在技术和设计上,灵感源自佛学六识的超凡六觉黑科技让优友获得了如人类一般的生命力,全身高达22个自由度让优友动起来活灵活现,优美可爱的外形更是让人不由自主心生亲近和喜爱。


        70年披荆斩棘,70年风雨兼程,才有了祖国的发展奇迹。要达成中国人工智能和服务机器人产业走向世界前列的发展目标,少不了艰难险阻,祖国七十年成就则给予了像康力优蓝这样的行业先行者巨大的信心。


        把握未来之道是创造更美好的未来。就让我们与国共进,阔步向前,祝伟大祖国更加繁荣昌盛。